0

Aprender Como Fazer Pudim

Fazer pudim para sobremesa é muito bom. Assim como outras sobremesas das quais já escrevemos sobre aqui no site, pudim é uma sobremesa muito simples, porém muito saborosa e apreciada por quase todo mundo, muitas pessoas chegam a eleger o pudim como uma das melhores sobremesas.

Aprender como fazer pudim é simples e fácil também, neste post vamos ensinar como fazer pudim de leite, já que existem outras variedades de pudim como pudim de maria mole ou pudim de pão.

Fazer pudim de leite além de simples também é barato pois envolve poucos ingredientes. Siga nossa receita e aprenda como fazer pudim de leite .

Como Fazer Pudim de Leite

Antes de começar  o primeiro passo é verificar se você possui todos ingredientes em casa, caso contrário será necessário sair para comprar os ingredientes que estão faltando.

Ingredientes Para Fazer Pudim de Leite

Os ingredientes podem ser separados em dois grupos, ingredientes para fazer a calda do pudim e ingredientes para o pudim.

Ingredientes para a Calda do Pudim

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes Para o Pudim

  • 3 ovos
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 1 lata de Leite Condensado

Modo de Preparo Para Fazer Pudim de Leite

Assim como no caso dos ingredientes, para preparar o pudim também existem duas fases, uma para preparar a calda do pudim e outra para preparar o pudim em si.

Como Preparar a Calda do Pudim

  1. Derreta o açúcar em uma panela de fundo largo  até ficar dourado.
  2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar engrossar a calda.
  4. Pegue uma forma com um furo central de uns 19 a 20 cm de diâmetro,forre com a calda e reserve.

Modo de Preparo Para Fazer o Pudim

  1. Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador, bata tudo e depois coloque na forma reservada.
  2. Coloque para assar em banho-maria, em forno médio com temperatura entre 170 a 180 graus, por cerca de 1 hora e meia.
  3. Após o pudim esfriar coloque na geladeira e deixe esfriar/gelar por aproximadamente 6 horas.
  4. Tire o pudim da forma com cuidado e deixe pronto para servir.

Daniel

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *