Aprender Como Fazer Sagu

postado dia 21 de março de 2012
deixe seu comentário
 

O  sagu é normalmente usado em receitas doces, servido como sobremesa. Aprender como fazer sagu é tão fácil e simples como fazer gelatina.

O sagu é um produto fácil que pode ser encontrado em qualquer mercado, até mesmo em pequenas mercearias. Pode ser  feito com suco de uva ou vinho, leite, suco de laranja, suco de abacaxi, leite de coco, temperado ou não com especiarias, gengibre, ervas aromáticas e outros.

Aprenda a fazer duas sobremesas de sagu, como fazer sagu tradicional e como fazer sagu de morango.

Ingredientes para fazer sagu tradicional

- 1 xícara (chá) de de sagu
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2  ovos
- Canela da china em pó na quantidade que julgar ideal para seu paladar

Como fazer sagu tradicional

  1. Coloque o sagu de molho em um pouco de água.
  2. Ferva o leite, adicione o sagu sem a água e mexa bem, deixe cozinhar lentamente em fogo brando.
  3. Depois de cozido, adicione o leite condensado e as gemas dissolvidas em um pouco de água, mexendo bem.
  4. Bata as claras em neve e adicione ao sagu, mecha lentamente até ficar bem cozido.
  5. Despeje em uma tigela e coloque canela em pó por cima.
Aprender como fazer sagu

Ingredientes para fazer sagu com morango

- 100 gramas de sagu
- 1 /2 litro de água
- 25 gramas de pimenta dedo-de-moça
- 1 colher de café, de pimenta-do-reino branca
- 200 gramas de açúcar
- 10 folhas de hortelã picadas
- 150 gramas de morango em cubos pequenos
- 50 gramas de sorbet de lichia
- 50 ml de prosecco rosé

Como fazer sagu de morango

  1. Lave o sagu e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Leve o sagu ao fogo e cozinhe-o em fogo baixo com água, pimenta, pimenta-do-reino, açúcar e hortelã.
  3. Mexa sempre, quando o sagu ficar transparente, desligue o fogo, reserve e deixe esfriar.
  4. Em uma taça de Dry Martini, coloque o morango misturado com um pouco de sagu na base e depois o sorbet de lichia.
  5.  Regue com o Proseco e adicione mais um pouco de sagu e morangos por cima.
  6. Finalize com uma folha de hortelã para decorar.

Existem outras receitas que ensinam como fazer sagu de formas diferentes,com outros ingredientes, a criatividade é o limite !

 

Culinária

postado por Daniel

 

Artigos Relacionados

 

Deixe seu comentário

 
 
 
 
© AprenderFazer.com.br 2014 | Todos os direitos reservados