0

Como Fazer Bolinho de Arroz

Sobrou arroz do almoço ? Porque não aproveitar e fazer bolinho de arroz ? Acontece em quase todas as famílias, hora ou outra acontece de errar na quantidade de arroz ou das pessoas comerem menos e com isso sempre sobra uma boa quantia de arroz na panela.

Muitas vezes este arroz que sobra acaba estragando. Porque não evitar o desperdício e aproveitar o arroz para fazer deliciosos bolinhos de arroz ? Se você não sabe como fazer bolinho de arroz, ao terminar de ler esta postagem não vai mais poder usar esta desculpa pois a receita é simples e  fácil. Aprenda como fazer bolinho de arroz, acabe com o desperdício de comida e ainda aproveite para saborear mais esta delícia.

Como Fazer Bolinho de Arroz

Primeiramente anote os ingredientes necessários para fazer bolinho de arroz.

Ingredientes para fazer bolinho de arroz

  • 02 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 ovo inteiro
  • 02 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo Para Fazer Bolinho de Arroz

  1. Pegue o arroz que sobrou da panela ( cozido )  e amasse bem o arroz até fazer uma papa.
  2. Misture todos os outros demais ingredientes.
  3. Experimente os temperos para ver se ficou ao seu gosto.
  4. Polvilhe sua mão com farinha de trigo para enrolar os bolinhos, após isso, enrole os bolinhos.
  5. Frite os bolinhos em óleo quente.
  6. Escorra os bolinhos sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.

Pronto, agora é só servir. Agora você já pode usar toda sobra de arroz em sua casa para fazer bolinho de arroz.  Porém os bolinhos de arroz não precisam ser feitos somente quando sobrar arroz para evitar desperdício, você pode muito bem separar um pouquinho de arroz depois de fazer, para o propósito específico de fazer alguns bolinhos de arroz para acompanhamento no almoço mesmo.

Daniel

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *