0

Como Fazer Bolo de Cenoura

Bolo de cenoura, hum que delícia, lembro até hoje quando minha mãe fazia bolo de cenoura para eu levar para a escola como “merenda” quando era criança, o bolo era tão bom que fazia o maior sucesso com meus amigos ( e inimigos também ), com o tempo até passei a levar mais bolo do que o necessário para compartilhar com os amigos, era sensacional, o bolo de cenoura da mamãe era campeão, todo mundo elogiava.

O bolo de cenoura além de ser fácil de fazer também é econômico, por ser de cenoura também é um pouquinho mais saudável e uma boa maneira de fazer crianças comerem cenoura ( mesmo sem saber ) ao contrário da cenoura em si. Se você precisa de uma receita de bolo rápida simples e gostosa então bolo de cenoura pode ser a opção que está procurando.

Ingredientes Para Fazer Bolo de Cenoura

Para fazer o bolo de cenoura você vai precisar separar os ingredientes em dois grupos, ingredientes para fazer a massa do bolo e ingredientes para fazer a cobertura do bolo.

Ingredientes Para Fazer a Massa do Bolo de Cenoura

  • 4 ovos3 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Para Fazer a Cobertura do Bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 5 colheres de leite

Como Fazer Bolo de Cenoura

  1. Adicione todos os ingredientes para massa no liquidificador e bata por uns 5 minutos.
  2. Coloque para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  3. Enquanto o bolo está assando você deve preparar a cobertura.
  4. Misture todos os ingredientes para cobertura, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
  5. Após tirar o bolo do forno coloque a cobertura por cima do bolo.
  6. Deixe esfriar e após isto está pronto para servir.

Obs: Para evitar ter dor de barriga, resista a tentação de comer o bolo de cenoura quente logo após ficar pronto.

Daniel

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *