Como Fazer Bolo de Cenoura

postado dia 25 de abril de 2012
deixe seu comentário
 

Bolo de cenoura, hum que delícia, lembro até hoje quando minha mãe fazia bolo de cenoura para eu levar para a escola como “merenda” quando era criança, o bolo era tão bom que fazia o maior sucesso com meus amigos ( e inimigos também ), com o tempo até passei a levar mais bolo do que o necessário para compartilhar com os amigos, era sensacional, o bolo de cenoura da mamãe era campeão, todo mundo elogiava.

O bolo de cenoura além de ser fácil de fazer também é econômico, por ser de cenoura também é um pouquinho mais saudável e uma boa maneira de fazer crianças comerem cenoura ( mesmo sem saber ) ao contrário da cenoura em si. Se você precisa de uma receita de bolo rápida simples e gostosa então bolo de cenoura pode ser a opção que está procurando.

Ingredientes Para Fazer Bolo de Cenoura

Para fazer o bolo de cenoura você vai precisar separar os ingredientes em dois grupos, ingredientes para fazer a massa do bolo e ingredientes para fazer a cobertura do bolo.

Ingredientes Para Fazer a Massa do Bolo de Cenoura

  • 4 ovos3 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Para Fazer a Cobertura do Bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 5 colheres de leite

Como Fazer Bolo de Cenoura

  1. Adicione todos os ingredientes para massa no liquidificador e bata por uns 5 minutos.
  2. Coloque para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  3. Enquanto o bolo está assando você deve preparar a cobertura.
  4. Misture todos os ingredientes para cobertura, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
  5. Após tirar o bolo do forno coloque a cobertura por cima do bolo.
  6. Deixe esfriar e após isto está pronto para servir.

Obs: Para evitar ter dor de barriga, resista a tentação de comer o bolo de cenoura quente logo após ficar pronto.

 

Culinária

postado por Daniel

 

Artigos Relacionados

 

Deixe seu comentário

 
 
 
 
© AprenderFazer.com.br 2014 | Todos os direitos reservados
 
Directory powered by Business Directory Plugin