0

Como Fazer Ovos de Páscoa

Você provavelmente gastou uma nota com ovos de páscoa. Que tal aprender como fazer ovos de páscoa ? Ao fazer seu próprios ovos de páscoa além de economizar dinheiro, também pode se divertir e sentir o prazer de comer algo feito por você mesmo conforme seus gostos e preferências.

Me lembro que quando meu avô era vivo ele fez ovos de páscoa várias vezes para nos presentear e lembro como era divertido ver ele fazer os ovos e também o quanto eram gostosos aqueles ovos de chocolate caseiros que ele fazia que não perdiam em nada para os ovos de páscoa que são vendidos em supermercados e lojas.

Outro ponto importante a destacar é que outra vantagem é que ao fazer seus próprios ovos de chocolate, pode comer eles em qualquer época do ano e desta forma não precisa esperar até a páscoa para saborear esta delícia.

Ingredientes e Acessórios Necessários Para Fazer Ovos de Páscoa

  • O principal é ter as formas ou moldes de plástico em formato de ovo para por o chocolate derretido. Estes moldes podem ser comprados em lojas de embalagens e similares em várias formas e tamanhos.

    Moldes para fazer ovos de chocolate

    Moldes para fazer ovos de páscoa

  • 1 Kg de chocolate de leite do seu gosto.

Como Fazer Ovos de Páscoa

  1. corte o chocolate em vários pedaços pequenos e coloque estes pedaços para derreter em uma panela em em banho maria.
  2. Derreta bem até o chocolate ficar completamente líquido.
  3. Mecha bem o chocolate até notar que está bem mole, no ponto ideal para ser trabalhado.
  4. Em seguida transfira o chocolate colocando-o em um dos moldes de plástico.
  5. Tome cuidado para não preencher todo o molde com chocolate, pois ele precisa ficar oco por dentro.
  6. Coloque o molde no congelador durante apenas 30 minutos, depois retire e coloque mais chocolate, fazendo várias camada finas de chocolate no molde.
  7. Repita o processo até preencher todo o molde.
  8. Use uma espátula ou faca para tirar os excessos de chocolate das bordas do molde.

Não cometa o erro de deixar o ovo muito tempo no congelador, para evitar que congele, ao mesmo tempo não deixe muito pouco pois pode ficar mole e ainda ter chocolate escorrendo neste caso.

Ovos de chocolate caseiros

Para seu ovos de páscoa ficarem mais gostosos você também pode adicionar pedaços de amendoim, pedaços de frutas ou pedaços de outros chocolates como chocolate branco quando colocar o chocolate quente nas formas de fazer ovos de páscoa.

Daniel

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *