Como Fazer Pastel Sequinho

postado dia 15 de abril de 2012
deixe seu comentário
 

Gosta de pastel, que tal aprender a fazer pastel sequinho ? O Pastel é uma comida apetitosa e também está no topo dos alimentos muito gordurosos, por isso definitivamente está fora da lista de alimentos recomendáveis dos nutricionistas. Porém é muito saboroso e apreciado no Brasil todo, ainda mais pela praticidade e simplicidade pois pode ser preparado muito rapidamente e por isso é uma das opções número um para quem precisa fazer uma refeição rápida.

Para minimizar o problema do excesso de gordura do pastel, a melhor coisa é aprender como fazer pastel sequinho, ainda estará um pouco gorduroso, mas bem menos do que o normal e o gosto continuará muito bom.

O segredo para fazer pastel sequinho e crocante está na massa, portanto nada de comprar massa de pastel pronta, se quer um pastel sequinho vai ter que fazer a própria massa.

Como Fazer Pastel Sequinho

Antes de qualquer coisa separe os ingredientes necessários, abaixo seguem os ingredientes necessários para conseguir fazer aproximadamente 20 pastéis pequenos:

  • 150 ml de água gelada.
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho.
  • 1 ovo.
  • 1/2 kg de farinha.
  • 3 colheres (sopa) de cachaça.

Fazendo a Massa para Fazer Pastel Sequinho

  1. Pegue um recipiente e  coloque o óleo, a água gelada, o ovo levemente batido e a cachaça.
  2. Em um outro recipiente coloque a farinha, despeje toda a mistura do passo 1 em cima da farinha e vá amassando até conseguir uma massa lisa e bem distribuída.
  3. Agora pegue um cilindro daqueles de macarrão e passe na massa.
  4. Corte pedaços retangulares de massa do tamanho a sua escolha.
  5. Separe tudo com filme plástico, coloque na geladeira  e deixe até o outro dia.
  6. No outro dia tire a massa da geladeira e remova os pedaços de filme.
  7. A massa está pronta para ser usada  e pode ser congelada por até 30 dias sem estragar.

Como Fazer Pastel Sequinho – Ingredientes Para o Recheio

Você pode usar vários ingredientes para o recheio do pastel os mais comumente usados são carne moída e queijo e presunto no caso de pastéis salgados e banana com canela e chocolate no caso de pastéis doces.

Como Fazer Pastel Sequinho – Preparando e Fritando o Pastel

  1. Escolha o recheio de sua preferência e recheie o pastel.
  2. Depois coloque o óleo em uma frigideira e deixe esquentando no fogo para ficar bem quente.
  3. Quando o óleo estiver bem quente coloque os pastéis para fritar.
  4. Retire os pastéis e coloque num recipiente com papel toalha para remover o excesso de gordura.

Pronto, agora é só seguir a receita e fazer pastel sequinho e saborear esta delícia junto com familiares ou amigos.

 

Culinária

postado por Daniel

 

Artigos Relacionados

 

Deixe seu comentário

 
 
 
 
© AprenderFazer.com.br 2014 | Todos os direitos reservados